Facebook 会通知用户屏幕截图吗??
无论你是想截取群组中的重要公告、活动中包含信息的图片,还是动态中的搞笑表情包,你可能都想知道你的操作是否私密,是否会通知对方。当然,你需要一个关于上述问题的明确且最新的答案:Facebook 会在你截取动态、帖子、个人资料或消息的屏幕截图时通知你吗?

第一部分将讨论Facebook目前关于屏幕截图的通知政策。简而言之,答案是肯定的。 没有.
Facebook 不会为平台上的大多数屏幕截图发送通知。这包括所有类型的日常帖子、快拍、短视频、活动,甚至个人资料图片。与 Snapchat 不同,Facebook 秉持更开放的分享理念,并不专注于带有提醒功能的阅后即焚消息。
不。Facebook 不会在你截取用户(内容原创发布者)的快拍(无论是照片、文字还是视频快拍)时通知他们。这可能是最常见的担忧。
即使你看到的Stories只保留24小时,你对其进行的截图操作也不会通知其他人。这项政策适用于Facebook应用和Facebook Messenger内置的Stories功能。此外,即使你录制了某人的Stories视频,他们也不会收到任何提醒或通知消息。
当需要截取一些敏感或个人内容的屏幕截图时,例如帐户个人资料图片、相册中的照片或时间线上的帖子,您可能会想知道是否存在任何风险。
事实上,Facebook 不会追踪用户在其平台上的行为。即使你截屏任何标准内容,它也不会通知你。这包括所有帖子、活动、Reels 短视频、照片、视频、头像等等。Facebook 目前的政策仍然侧重于用户自主控制的隐私设置。
当你截取 Facebook Messenger 中普通文本对话的屏幕截图时,对方不会收到通知或提醒。但是,如果 消失的讯息 (以前称为“消失模式”或“秘密对话”)由您或聊天中的其他人启用后,当您截屏时,对方将不会收到通知。
这些端到端加密的聊天功能专为提升隐私而设计。在“阅后即焚模式”下,所有截图操作都会被 Facebook 追踪。当您截屏时,对方不会在聊天窗口内收到系统消息通知。请谨慎使用此隐私功能。
大多数情况下,你可以在 Facebook 上截屏。正如你从上文了解到的,除非你启用了“阅后即焚”功能,否则你的操作会被应用/平台追踪。因此,无论你是想截取头像、录制 Reels 或 Store 视频,还是截取对话,都可以放心进行。对方不会收到通知。在 Facebook 上截屏有几种可靠的方法。以下两种方法可以让你获得高质量且隐蔽的截图。
大多数用户会使用手机或电脑内置的屏幕截图工具来截取和保存 Facebook 内容,例如照片、帖子、消息等等。这通常被认为是截屏最快捷、最有效的方法。
如果您想 捕获长滚动页面如果您需要录制 Facebook 视频或使用一些高级编辑功能,系统快捷键存在局限性。您可以尝试使用专业的屏幕录制工具,例如 Aiseesoft屏幕录影大师它可以作为“幽灵”捕获工具,让你录制或截取屏幕上的任何内容,而不会被 Facebook 或其他平台跟踪。
100% 安全。无广告。
100% 安全。无广告。
Aiseesoft 提供专门的服务 电话录音机 这款应用支持在 iOS 和 Android 设备上截取 Facebook 屏幕截图。它可以将手机屏幕镜像到电脑上进行截图。
问题 1. Facebook 会通知用户屏幕录制吗?
不。大多数情况下,Facebook 不会在你录制屏幕时通知你。该平台对屏幕录制和屏幕截图的处理方式相同。同样,唯一的例外是在“阅后即焚”(启用阅后即焚消息)聊天期间。
问题 2. 有人能帮我截个图看看他们消失的照片吗?
是的。如上所述,启用“阅后即焚”功能后,您只能查看内容。如果您截屏,Facebook 会通知发送者。
问题3:在哪里可以开启阅后即焚功能?
打开 Facebook Messenger 应用,或点击 Facebook 应用内的 Messenger 图标。前往你想启用“阅后即焚”功能的聊天窗口。点击对方的个人资料名称,即可显示相关的聊天设置。向下滚动即可找到“阅后即焚”选项。选择 24 小时即可开启此功能。
结语
阅读本指南后,您可以了解 Facebook 快拍、个人主页、消息等功能的最新 2026 年屏幕截图通知政策。一般来说,您可以 在 Facebook 上截屏 无需担心被追踪。平台上的大多数操作,包括帖子、快拍、短视频、个人资料和普通 Messenger 聊天记录的截图,都不会收到任何通知或提醒。再次强调,唯一需要注意的地方是 Messenger 中启用“阅后即焚”消息功能时。
Aiseesoft屏幕录像机是捕获任何活动(如在线视频,网络摄像头通话,Windows / Mac上的游戏)的最佳屏幕录像软件。
100% 安全。无广告。
100% 安全。无广告。